Медицинский туризм в Белоруссии

Медицина де-факто перестала быть бесплатной, и вопрос стоит только в стоимости тех или иных услуг. Парадоксальность ситуации часто заключается в том, что нередко дешевле съездить за границу и лечиться в иностранных клиниках, нежели оплачивать счета от родных лечебных заведений. Так в соседней Белоруссии цены на медицинские услуги значительно ниже, чем в нашей стране притом, что нет никакого языкового барьера, а граница практически открытая.

Особенности медицинского туризма в Беларуси

В сложившихся условиях медицинский туризм в Белоруссии является одним из быстро развивающихся направлений. Соответственно пациента прибывшего из-за рубежа необходимо разместить с соответствующим комфортом, обеспечить ему нормальное питание и проведение досуга. Эти вопросы решаются просто при госпитализации, и занимается ими медицинское учреждение.

Курортное лечение тоже предполагает наличие комфортабельного жилья для отдыхающих, и помимо оздоровительных программ такие заведения проводят и культурно-массовые мероприятия. Частные лечебные туры в Белоруссии особенно связанные со стоматологией организуются таким образом, чтобы пациент находился неподалеку и для него снимается жилье: квартира или комната.

Уровень развития медицины в этой стране традиционно высок, и государство уделяет большое внимание развитию здравоохранения. Персонал больниц имеет хорошую профессиональную подготовку, а по уровню оснащения современным диагностическим оборудованием многие клиники дадут фору известным российским медучреждениям. При таких условиях медицинский туризм в Беларуси становится хорошо организованной отраслью экономики.

Организация мед. туров в Белоруссию

Медицина относится к числу тех сфер жизнедеятельности человека, где помимо объективных факторов успешности лечения способствует окружающая пациента обстановка. Даже простое понимание речи медицинского и обслуживающего персонала благотворно сказывается на состоянии больного. Потому медицинский туризм в Белоруссии приобретает у наших соотечественников все большую популярность.

В этом специфическом сегменте рынка действуют рыночные законы и раз есть спрос, то есть и предложение. Туроператоры готовы предложить свои услуги по организации медицинских туров в соседнюю страну, а специалисты не только проконсультируют по всем вопросам, связанным с посещением страны, но и решат все бытовые проблемы клиентов.

Интересные статьи:

Лечение спины и остеохондроза в Белоруссии

Остеохондроз – это хроническое заболевание, которое в первую очередь характеризуется наличием дистрофических нарушений в суставных хрящах. Наиболее часто можно встретить остеохондроз, появляющийся в межпозвоночных суставах и межпозвоночных дисках.

Лечение витилиго в Беларуси

Сразу стоит отметить, что заболевание витилиго ни в коем случае не может считаться распространенным. Но при этом некоторые источники склонны утверждать, что им страдает примерно 1% населения всего земного шара. Хотя, «страдает» – это громко сказано, ведь данное заболевание не доставляет каких-либо особых неудобств. Если только в эстетическом плане...