Лечение спины и остеохондроза в Белоруссии

Остеохондроз – это хроническое заболевание, которое в первую очередь характеризуется наличием дистрофических нарушений в суставных хрящах. Наиболее часто можно встретить остеохондроз, появляющийся в межпозвоночных суставах и межпозвоночных дисках. По области локализации различается на три вида: шейный, поясничный и спинной. Нередко бывает и так, что заболевание охватывает весь позвоночник.

В последнее время остеохондроз стал, что называется «молодеть». Если раньше ему были подвержены люди в возрасте, то теперь все чаще к врачам обращаются молодые люди от 18 лет. Как правило, происходит это из-за пассивного образа жизни, неправильной осанки, курения, плохой наследственности, плоскостопия и так далее.

Симптомами остеохондроза являются ноющие боли в области охваченной заболеванием, ощущение ломоты в конечностях, спазмы мышц, усиление боли при кашле и физических нагрузках.

Профилактика остеохондроза в Белоруссии

Наиболее оптимально, если лечение остеохондроза будет проходить в специализированных оздоровительных лагерях. Такими лагерями как раз-таки и обладает Белоруссия. Иными словами лечение остеохондроза в Белоруссии является наиболее приоритетным.

Тем более на данный момент медицинский туризм в Белоруссии получает большую поддержку от государства. Здесь делается все возможное для того, чтобы обозначенные выше оздоровительные санаторно-курортные учреждения обладали всем необходимым, начиная от квалифицированного персонала и заканчивая современным оборудованием. Помимо всего прочего такие санаторно-курортные учреждения расположены в таких местах, где выздоровлению больных помогает сама мать-природа. От того и неудивительно, что лечение спины в Белоруссии приносит свои положительные плоды.

Также лечение остеохондроза в Белоруссии предусматривает применение следующих методик:

  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Общий массаж.
  • Лечебная физкультура.
  • Лечебные ванны.
  • Подводное вытяжение позвоночника.
  • Рефлексотерапия.
  • Подводный душ-массаж.

Вдобавок ко всему вышесказанному стоит упомянуть и об еще одном весьма приятном моменте. Лечение спины в Белоруссии ни в коем случае нельзя назвать очень дорогим. Да, в определенную копеечку это влетит, но о каких-то заоблачных суммах говорить не приходится. Соответственно, такое лечение в Белоруссии имеет просто массу своих положительных моментов.

Интересные статьи:

Лечение витилиго в Беларуси

Сразу стоит отметить, что заболевание витилиго ни в коем случае не может считаться распространенным. Но при этом некоторые источники склонны утверждать, что им страдает примерно 1% населения всего земного шара. Хотя, «страдает» – это громко сказано, ведь данное заболевание не доставляет каких-либо особых неудобств. Если только в эстетическом плане...