Лечение на курортах Болгарии

Болгария – это удивительная по красоте и  благородству климата страна. Здесь находится огромное количество лечебных термальных источников, которые имеют температурный режим от 20 до 100 градусов. К тому же лечебные грязи в Болгарии считаются одними из самых полезных. Все эти факторы делают эту страны очень популярной с туристической стороны.

Наиболее популярные курорты

Лечение на курортах Болгарии проводится практически по всем направлениям, от проблем лишнего веса до урологических заболеваний. Они расположены на всей территории страны, но наибольшая концентрация наблюдается на черноморском побережье и в горных районах (они славятся своим чистейшим воздухом). Самыми популярными считаются такие курорты, как Велинград, Сандански, Хисара, Девина, Кюстендила Сапарева-Баня, а также настоящие жемчужины Болгариия Поморие, Золотые Пески и Свети-Константин-и-Елена.

Удивительно, но несмотря на все свои положительные качества этой страны, стоимость лечения в Болгарии значительно ниже, чем в других странах Евросоюза. Интересно, что даже в столице Болгарии, городе Софии имеются свои минеральные источники с температурным режимом от 20 до 50 градусов. Эти источники были открыты еще до рождества Христова, живущими в этих окрестностях фракийцами.

Минеральные источники

Пожалуй, главная причина того, что лечение на курортах Болгарии пользуется огромной популярностью это удивительные термальные источники. Их максимальная температура может достигать значения в сто градусов. Такой температуры вода достигает в одном из самых горячих источников на планете, который находится в окрестностях города-курорта Сапарева-Баня. Стоит понимать, что температура минеральной воды является очень важным фактором, который определяет показания к её применению.

Помимо высокой температуры болгарские источники славятся высокой щелочностью и слабым уровнем общей минерализации, который позволяет проводить питьевые процедура практически без каких-либо ограничений (чего, кстати, нельзя сказать о других источниках, которые в большинстве своем имеют широчайший список противопоказаний). К тому же цены на лечение в Болгарии  значительно ниже, чем, например, в Германии, что делает отдых здесь наиболее доступным. Что касается химического состава воды, то он может меняться в зависимости от региона нахождения. Фтористые источники находятся  в Велинграде и Сандански, радоновые в Хисаре, кремнистые в Кюстендилле, а с повышенным содержанием брома и йода можно найти на всем побережье.

Отдых в Болгарии дарит человеку не только большое количество лечебных процедур, но и незабываемые впечатление от пребывания, ведь это одна из основных туристических стран Европы, и красота местной природы не сможет оставить равнодушным ни одного человека. При всем при этом, цены на лечение в Болгарии весьма доступные и практически любой человек со средним достатком может себе позволить такую поездку.

Интересные статьи:

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в Болгарии

В современном обществе сердечно — сосудистые заболевания являются частой причиной инвалидности и смертности среди всего населения. Особенно это касается экономически развитых стран. В большинстве случаев при их наличии требуется долгий период лечения, а затем и реабилитации...