Лечение псориаза и аллергии в Чехии

Здравницы Чехии известны всему миру целебными источниками, расположенными в уютных долинах между горными вершинами, покрытыми хвойными лесами. Первый лечебный источник был открыт еще в 14 веке императором Карлом IV. А вскоре эти места стали излюбленным местом для отдыха европейских аристократов и представителей творческой богемы. Здесь отдыхали Бетховен и Бах, Моцарт и Паганини, Гете и Гоголь, Тургенев и Маркс, Ленин и Бисмарк.

Преимущества лечения в Чехии

Кристально чистый воздух, первозданная природа, отсутствие суеты и шума помогают отдохнуть и вылечить недуги. А уникальные воды минеральных источников восстанавливают организм после серьезных заболеваний. Чешские источники помогают избавиться от многих недугов, устраняют нарушения пищеварительного тракта, дыхательной системы, обмена веществ, здесь лечат ревматизм, гинекологические заболевания, рекомендовано лечение псориаза и аллергии в Чехии. Природные источники служат для лечебного питья, ингаляций и ванн. Кроме того, для лечения широко применяются  торф и грязи.

Применение на местных курортах современных оздоровительных и реабилитационных технологий лечения в комплексе с использованием минеральных вод, грязи, целебных газов делает возможным даже лечение псориаза в Чехии. А  месторасположение страны в самом сердце Европы способствует отличной транспортной доступности к ее курортам. Лечение аллергии в Чехии строится на трех этапах. Первый длится около 7 дней и является стрессовым. Организм акклиматизируется и перестраивается на новые условия жизни. В течении недели соблюдается предложенный докторами режим, рекомендовано питье лечебной воды и специальных процедур. Второй этап — это неделя, когда климат, процедуры и минералы воды начинают перестраивать организм пациента, очищают его от шлаков, нормализуют обменные процессы. На третьем этапе лечение аллергии в Чехии является закрепляющим.

Лечение начинается с консультации врача-специалиста по конкретному заболеванию, после которой назначают курс лечения. Для закрепления полученных результатов врачи рекомендуют повторять лечение 2 раза в год. Однако астматикам врачи не рекомендуют посещать курорты Чехии с апреля по июнь, так как высок риск обострения. Кроме того, не стоит приезжать сюда на лечение в период обострений хронических заболеваний, а также на любой стадии онкологических заболеваний.

Интересные статьи:

Лечение сахарного диабета в Чехии

Сахарный диабет характеризуется как хроническое заболевание, которое приводит к нарушению обмена веществ в организме. Это происходит благодаря отсутствию в организме инсулина или же неправильному его действию. Для справки, инсулин – это важнейший гормон, влияющий на обмен веществ.

Лечение суставов в Чехии

Больным, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата и суставов, рекомендуется посещать лечебные курорты Чехии. Лечение суставов в Чехии на сегодняшний день даёт отличные результаты. Специфика этого заболевания предусматривает после комплексного курса лечения прохождение различных реабилитационных мероприятий и процедур...