Лечение нейробластомы в Германии

Нейробластома – это злокачественная опухоль, развитие которой характерно для раннего детского возраста. Характерная локализация нейробластомы – брюшина, часто опухоль поражает надпочечник. Часто злокачественная опухоль ведет себя агрессивно, быстро растет и вызывает развитие метастазов. Однако, в ряде случаев нейробластома, наоборот, проявляется способностью к самопроизвольному рассасыванию, она исчезает без лечения. Признаками нейробластомы являются боли в животе или груди, отеки ног, одышка, темные круги вокруг глаз, необъяснимая потеря веса.

Особенности лечения нейробластомы в Германии

Наиболее авторитетным современным мировым центром изучения и лечения нейробластомы является Германия. Научные исследования немецких специалистов положили основу схем раннего диагностирования заболевания. Диагностика и лечение нейробластомы в Германии осуществляются с использованием точного высокотехнологичного оборудования и специальной аппаратуры. Немецкие специалисты предлагают своим пациентам весь спектр традиционных диагностических методов, которые применяются во всем мире при этом виде опухоли. К этим исследованиям относятся компьютерная томография, МРТ, ультразвуковые исследования, биохимиеские анализы крови и мочи.

Лечение нейробластомы в Германии строится на индивидуальном подходе к каждому пациенту, при этом учитывается возраст больного, стадия заболевания, степень дифференцировки раковых клеток, биохимические и генетические показатели. У больных с локализованной опухолью на начальной стадии лечение ограничивается оперативным удалением опухоли с послеоперационным наблюдением пациента. Это необходимо, так как остаточные проявление опухоли в некоторых случаях приводят к метастазированию и возникновению рецидива.

Если болезнь зашла далеко, назначают химиотерапию с использованием современных эффективных препаратов. В последнее время немецкие медики используют высокодозные схемы химиотерапии с пересадкой костного мозга. Высокий уровень диагностики и успешное лечение нейробластомы в Германии ежегодно привлекают в немецкие клиники больных, чьи шансы излечения в других странах исчерпаны. Средняя стоимость комплексного лечения нейробластомы и последующей реабилитации в Германии составляет около 20 тысяч евро.

Интересные статьи:

Лечение гепатита С и В в Германии

Со всех стран приезжают люди на лечение гепатита С и В в Германии. Эффективнее лечения, чем в этой стране, в мире попросту нет. Немецкие медики имеют невероятный опыт в борьбе с гепатитом С и В. Поэтому в большинстве случаев медики Германии способны оказать помощь больному гепатитом...

Лечение болезни Паркинсона в Германии

Болезнь Паркинсона (в народе называется дрожащий паралич), это хроническое заболевание головного мозга, которое чаще всего возникает у людей после 60 лет. Больные страдают непроизвольным дрожанием конечностей, мышечной ригидностью, нарушением координации и речи и затруднением в передвижении...