Сколько стоит лечение в Германии?

Стоимость медицинских услуг, оказываемых германскими клиниками, напрямую зависит от количества проведённых манипуляций, направленных на выздоровление больного. В счёт на оплату услуг лечения включаются суммы, установленные соответствующими инстанциями.

От чего зависит стоимость лечения в Германии?

На то, сколько стоит лечение в Германии, влияет множество факторов. Они зависят от того, насколько точный поставлен диагноз, степень заболевания, стадии развития болезни, возраст и общее состояние здоровья пациента, риски и существующие противопоказания, возможное развитие осложнений и т.д. Ценовая политика на тот или иной вид лечения определяется исходя из тщательного ознакомления с историей болезни пациента. Минимальная стоимость лечения в этой стране составляет 2 000евро и доходит до 30 000евро. Цены на медицинские услуги во многом зависят от статуса медицинского учреждения. На сегодняшний день существуют организации, которые специализируются на отправке больных на лечение в Германию. Они заключают договора с различными клиниками и ведущими медицинскими центрами. После этого немецкие специалисты проводят необходимые консультации больных. Чтобы получить консультацию по имеющимся снимкам МРТ следует заплатить 200 евро.

Для расчёта стоимости амбулаторного лечения за основу берётся система гонорирования врачей. При каждой диагностической и лечебной процедуре врачом вносится в счёт на оплату определённая сумма. Эту сумму ежегодно устанавливают специальные немецкие медицинские инстанции. В том случае, когда пациент имеет медицинскую страховку, при расчёте стоимости предоставленных услуг по его лечению применяется коэффициент 1-1,1. При добровольном медицинском страховании коэффициент увеличивается до 2,3-3,5.

О том, сколько стоит лечение в Германии в условиях стационара, можно узнать, ознакомившись с прайсами медицинских учреждений, в которых действует единая система ценообразование на этот вид услуг. Стоимость стационарного лечения рассчитывают исходя из проведённых дней в больнице, а также учитывается основной диагноз и все проведённые манипуляции, направленные на лечение больного. При этом различные возникшие осложнения во время проведения стационарного лечения (повышенное давление, возникший холецистит) не влияют на общую сумму, выставленную клиникой за лечение. При серьёзных осложнениях, которые влекут за собой переливание крови или применение дополнительных лекарственных препаратов они могут значительно увеличить общий счёт за полученное лечение. В него включается стоимость операции, обследование специалистами, расшифровка снимков и кардиограмм, лабораторные анализы и инъекции.

Ознакомившись с ценами и комплексом предоставляемых услуг на лечение в Германии можно правильно сориентироваться и сделать выбор в пользу того или иного медицинского учреждения. При возникновении различных осложнений счёт на оплату лечения может значительно увеличиться.

Интересные статьи:

Неврологические клиники в Германии

Сегодня многие люди страдают различными неврологическими заболеваниями. Причин этому множество, начиная от бурного ритма жизни и заканчивая плохой экологической обстановкой, особенно в крупных городах. Лечение подобных недугов проводится во множестве медицинских центров, но особой популярностью пользуются неврологические клиники в Германии...

Стоимость лечения онкологии в Германии

На сегодняшний день лечение онкологии в Германии признано самым эффективным и передовым и возвращает многих пациентов к обычному образу жизни. Лечение онкологии в германских клиниках направлено на сохранения функций поврежденных органов, и поэтому имеет щадящий характер, которым не могут похвастаться клиники в других странах мира...