Лечение и отдых в Иордани

Знающие люди прекрасно осведомлены, что Иордания известна как страна, где на высоком уровне развит медицинский туризм. При этом помимо оздоровительных курортов в этой стране много природных целебных источников, которые и притягивают сюда многочисленных туристов каждый год.

Особенности лечения в Иордании

Стоит отметить, что целебность вод Мертвого моря и целебных источников была на слуху еще в древние времена, когда римские легионеры купались в источнике Хамат-Гадер, а сама Клеопатра строила купальни на берегу Мертвого моря. Сегодня отдых в Иордании на Мертвом море привлекает сюда и тех, кто хочет окунуться в древность и традиции, и тех, кто нуждается в оздоровлении. В иорданских оздоровительных центрах предлагается лечение самой разной направленности:

  • Заболевания суставов,
  • Болезни позвоночника, мышц, сухожилий,
  • Заболевания нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем,
  • ЛОР-заболевания.

Кроме того, лечение и отдых в Иордании дают возможность провести полную реабилитацию организма после операций, помогут быстрее восстановиться после инфарктов и инсультов, позволят быстрее избавиться от лишнего веса и кожных болезней, а также будут весьма эффективны для ослабленных, часто болеющих детей.

Отдых в Иордании на Мертвом море хорош тем, что лечиться и непосредственно отдыхать здесь можно круглый год, поскольку средняя температура и весной, и зимой не опускается ниже +20 градусов. А температура воды в Мертвом море остается плюсовой и оптимальной для принятия ванн даже зимой. Эффективность такого отдыха объясняется тем, что вода Мертвого моря обладает уникальными целебными свойствами. Во-первых, в ней высока плотность содержания таких элементов, как магний, калий, бром, йод, кальций. При этом состав воды постоянно обогащается за счет выщелачивания полезных ископаемых из геологических слоев.

Лечение и отдых в Иордании – это возможность оздоровления организма естественными процедурами, которые не окажут негативного воздействия ни на один орган. Например, повышенная минерализация грязевых источников, состоящих из кварца, слюды, шпатов, бетонита и биологически чистых веществ, стимулирует иммунитет и нейрогормональную систему организма. Благодаря тому, что солнечные лучи фильтруются под слоем ионизированного воздуха, насыщенного соляными кристаллами, загорать в Иордании можно на протяжении пяти-шести часов, и при этом вы не получите ожогов.

Сочетание уникального климата, химического состава воды, целебных грязей и серных источников способствует тому, что лечение на Мертвом море отличается эффективностью.