Лечебные курорты Израиля

Одним из составляющих системы охраны здоровья населения любой развитой страны является  санаторно-курортное лечение. В Израиле основные лечебные учреждения такого профиля сконцентрированы на побережье Мертвого моря, где помимо собственно высоко насыщенной солями воды присутствуют целебные грязи и глины, а также термальные источники. Это природное богатство используется для укрепления здоровья людей.

Особенности курортного лечения в Израиле

В районе этого единственного в своем роде водоема сконцентрировано множество объектов этой отрасли, вернее практически все лечебные курорты Израиля разного профиля и назначения. Учитывая уникальный состав воды Мертвого моря, именно этот фактор является основным, а эта жидкость широко используется для лечения заболеваний кожи, опорно-двигательной системы, в том числе и суставов, а также ряда неврологических заболеваний.

Вторым по значимости и интенсивности использования в процедурах является вода термальных родников, которые бьют неподалеку от морского берега. Одним из самых крупных населенных пунктов, что расположены в этой местности является город Арада, где лечат заболевания верхних дыхательных путей и легких в том числе. Здесь предложат клиентам ванны, успокаивающие нервную систему или способствующие излечению дерматологических расстройств.

Другое медучреждение этого района – курорт Эйн-Геди, славящийся лучшими в Израиле купальнями с природной водой серного состав. Спектр заболеваний, при лечении которых показаны процедуры с серной водой весьма обширный, это и различные патологии органов дыхания, и пищеварительной системы, а также поражения суставов. Другие лечебные курорты Израиля не менее известны и вносят свой вклад в  дело оздоровления человека.

Курортные места в районе Мертвого моря в большом почете у наших соотечественников, которые приезжают себя как по специальным путевкам, так и с экскурсиями. Следует учитывать тот факт. Что полезное действие активных веществ, содержащихся в водах самого водоема и геотермальных источников, наступает только по истечении не менее чем трехнедельного курса под присмотром специалистов.

Организацией лечебных туров в Израиль занимаются медицинские и туристические компании, персонал которых может не просто проконсультировать клиента, но и подготовить рекомендации по отдыху  в тех или иных курортах.

Клиники Вольфсон и Паула в Израиле

Клиники Вольфсон и Паула являются одними из самых популярных клиник в Израиле. Широкий спектр услуг позволять оказывать необходимую помощь, как младенцам, так и людям преклонного возраста...

Лечебный туризм в Израиле

Лечебный туризм в Израиле позволяет по приемлемым ценам получить качественное медицинское обслуживание. Израиль занимает лидирующие позиции в развитии лечебного туризма...