Лечение и отдых в Словении

Словения – это небольшая европейская страна с выходом к Адриатическому морю и большими возможностями по части развития туристической отрасли, в том числе и его санаторно-курортной составляющей. Эта страна не так давно стала членом Европейского Союза, но все же сумела сохранить свои национальные особенности и традиции.

С точки зрения классической курортологии Словения относится к числу стран с ярко выраженным климатическим воздействием на человеческий организм, этому способствует мягкий климат и наличие теплого моря. Еще с древних времен этот регион служил местом отдыха для римской знати, а позже для европейской аристократии. Курортные традиции в этих местах очень сильные, инфраструктура, доставшаяся в наследство от Югославии, модернизируется и вновь создается.

Еще одним из факторов активного воздействия на здоровье человека являются термальные источники с минеральными водами разного состава. В местностях, где они расположены, сооружены бальнеологические курорты. Лечение и отдых в Словении дает возможность не только поправить здоровье, но и насладится прекрасными видами на окрестности: горы покрытые лесами и живописные долины рек.

Организация медицинских туров в Словению

Как показывает опыт, все вопросы, связанные с выбором надежного туроператора можно решить, не выходя из дома, достаточно ознакомится со специальными сайтами в сети. Репутация туристической фирмы может быть оценена и, по отзывам ее клиентов. Связь с представителем агентства лучше поддерживать по телефону, но можно и лично обратиться в офис. Хороший менеджер сумеет заинтересовать клиента выгодным предложением и порекомендовать приемлемый вариант.

Эффективное лечение и отдых в р. Словения рекомендован пожилым людям и семейным парам с маленькими детьми. Для пациентов страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы отлично подойдет бальнеологический курорт Доленске Топлице, где состав термальных вод позволяет добиться стойкой ремиссии на длительный срок, а окрестные пасторали отвлекают от прозы жизни.

После наших городов с их смогом и суетой эта небольшая страна дает возможность приостановиться и понаблюдать за окружающей действительностью, потому лечение и отдых в Словении дает стойкий положительный результат. Этому способствует еще и окружающее человека спокойствие и умиротворенность.

Интересные статьи:

Лечебные туры в Словению

Словения как страна с идеальным географическим положением, благоприятным климатом и прекрасной природой привлекает к себе внимание, прежде всего, упором на медицинский туризм. Не случайно именно в этой небольшой стране расположено огромное количество курортов, предлагающих разнообразные лечебные программы.

Лечение на курортах Словении

Словения – удивительная страна, в которой отдых можно гармонично сочетать с лечение в многочисленных курортных зонах. А благодаря тому, что местные жители отличаются открытостью, а сервис максимально приближен к европейскому, мало кто сможет отказать от такого путешествия...