Медицинский туризм в Испании

На Пиренейском полуострове располагается солнечная страна с древней культурой и благодатным климатом – Испания. В ее распоряжении находятся восхитительные курортные острова Балеарские и Канарские.

Правительство Испании активным развитием такого направления как медицинский туризм в Испании не занимается. Однако, разумные цены, оснащенность больниц и качество здравоохранительной системы этой страны завоевывают все большее расположение у пациентов из-за границы. Длинные очереди и все возрастающие цены на медицинские услуги в Ирландии и Великобритании, побуждают все большее количество жителей этих стран выезжать для лечения за границу. В этом смысле Испания является вариантом, пользующимся наибольшей популярностью.

Особенности Испанской системы лечения

Здравоохранительная система этой страны, согласно рейтингу ВОЗ, находится на седьмом месте в мире. А коренное население страны, по их удовлетворенности качеством оказываемых медицинских услуг, находится на втором месте. Более чем 750 клиник в Испании принимают клиентов, оплативших лечебные туры в Испанию. Любая больница, осуществляющая в этой стране врачебную деятельность, проходит аттестацию в испанском министерстве здравоохранения. К тому же, все испанские больницы находятся под надзором этого ведомства.

Испанские врачи получают не только диплом, но и врачебную квалификацию лишь по истечении шести или семи лет обучения. А для того, чтобы получить специализацию, врачу необходимо проучиться и практиковать еще несколько лет. Только после прохождения этих формальностей врачу будут выданы соответствующие лицензии и сертификаты. Лечебные туры в Испанию осуществляются в нескольких лечебных учреждениях, как государственных, так и частных.

В этих клиниках оборудованы специальные отделения, в которых и обслуживают иностранных пациентов. В таких отделениях имеются медицинские сотрудники и врачи, которые объясняются на английском языке. Все они получили качественное образование и прошли практику в учреждениях, которые признаны Общим медицинским советом Великобритании и Европейским Союзом. Медицинский туризм в Испании так популярен благодаря тому, что испанские клиники стоят на одной ступени с остальными странами, которые находятся в Западной Европе.

Ведущими больницами Испании, работающими в сфере лечебного туризма, являются больницы «Костадель Соль», «Сан-Хуан де Лу» и «Капио», расположенные соответственно в Марбелле и Барселоне. К ведущим клиникам Испании также причислена клиника «Куирон», находящаяся в Мадриде, и центр «Текнон», расположенный в Барселоне.