Лечение и отдых в Швейцарии

В основном отдых в Швейцарии ассоциируется с курортами, озерами и горами. Однако это – только вершина айсберга.

Необходимо сразу отметить, что эта страна по праву считается эталоном в туристической сфере, поскольку потенциал, профессиональная организация, дотошность и творческий подход Швейцарии ко всему превратили ее, по высказыванию Елизаветы II, в земной рай.

Миф о дорогостоящем лечении

Если ваша цель определяется как лечение и отдых в Швейцарии, то к вашим услугам в знаменитых швейцарских клиниках будут специалисты высокого класса. В первую очередь в клиниках этой страны проводится всестороннее обследование организма. На первых же этапах швейцарскими специалистами проводится точнейшая диагностика заболеваний, не дающих человеку наслаждать жизнь в полной мере.

Швейцарские лекарства полноправно признаны одними из самых лучших лекарств в мире. Однако, несмотря на это, врачи, работающие в швейцарских клиниках, стараются использовать их как метод лечения только в самом крайнем случае. Лечение и отдых в Швейцарии основано в основном на альтернативных методах лечения. К таким способам относят: борьбу с излишним весом, массажи, лимфодренаж, термальные ванны, сбалансированное питание и талассотерапия. Одной из исключительно важных составляющих лечения в этой стране являются мягкий климат, чистый воздух и великолепная природа.

Медицинский туризм в Швейцарии славится целебными свойствами воды из термальных источников Ивердона. А реабилитационный центр, расположенный в Лейкербаде – один из самых популярных и знаменитых. Лечение в нем рекомендуют проходить после операций и травм – для скорейшего восстановления. Центр «PRAIRIE», расположенный в Монтре, назван одним из лучших лечебных учреждений, специализацией которых является проведение эстетических процедур.

Радикально омолодить свой организм можно используя возможности, которыми обладает медицинский туризм в Швейцарии. В расположенной в этой стране клинике под названием «La Belle Suisse» предлагаются новейшие технологии, которые основываются на применении для омоложения стволовых клеток. Однако помните, что все хорошо в меру – вовремя остановитесь!

Мнение большинства о дорогой стоимости лечения в Швейцарии, ошибочно. Многие из наших соотечественников лично убедились в том, что цены на лечение в клиниках этой страны приравнены, а в ряде случаев и значительно ниже стоимости лечения в крупных медицинских центрах, расположенных в России.