Курортное лечение в Европе

Мнение о том, что здоровье невозможно купить, верно лишь частично. Действительно, материальные блага не способны вернуть человеку здоровье и молодость, однако они могут помочь человеку стать сильным и здоровым. В частности, на это способно курортное лечение в Европе.

Преимущества иностранного лечения

В последнее время все больше наших соотечественников предпочитают проходить процедуру лечения за рубежом. Действительно ли это стоит того? Для ответа на данный вопрос нужно разобрать все нюансы.

Российская медицина. К сожалению, отечественная медицина в последнее время находится в плохом состоянии, и это несмотря на то, что еще совсем недавно она считалась одной из лучших на планете. Причин такому упадку можно найти множество, начиная от коррупционного аппарата и заканчивая плохим уровнем образования.

Комфорт. Курортное лечение в Европе предполагает высокий уровень сервиса. Апартаменты для пациентов сравнимы с солидными гостиничными номерами, а персонал клиник всегда относится с пониманием и уважением к каждому больному. Разумеется, от уважительного отношения человек здоровее не станет, однако это значительно облегчает и без того трудный период.

Технологии. Ведущие клиники Германии, Израиля и других европейских стран обладают самой совершенной на сегодняшний день медицинской аппаратурой. Это позволяет, во-первых, со 100%-ой точностью ставить диагнозы, а во-вторых, проводить очень сложные операции.

Цена. Удивительно, но лечебные туры в Европу порой обходятся дешевле, чем лечение в частных отечественных клиниках. Всем давно известно, что бесплатная медицина в нашей стране утратила свой статус и теперь за все приходится платить. Кстати, в стоимость тура обычно включается проживание в стационаре, авиаперелет, услуги переводчика, а также расходы на оформление визы.

Гарантии. Иностранные клиники дают гарантию на свое лечение. Она заключается в том, что, в случае не подобающих результатов лечения, клиника обязуется бесплатно провести дополнительные манипуляции. Такая система практически исключает вероятность того, что врачи будут халатно относиться к своей работе (чего очень не хватает в нашей стране).

Куда поехать?

Лечебные туры в Европу предлагают огромное богатство выбора. Наибольшей популярностью пользуются следующие места:

  • Чехия (минеральные источники);
  • Швейцария (термальные курорты);
  • Болгария (лечебные грязи, термальные минеральные источники, а также потрясающий климат на побережье);
  • Германия (лучшие кардиологические клиники в мире, послеоперационное восстановление и многое другое);

Вариантов куда поехать масса, главное выбрать место, которое квалифицируется на определенном аспекте. В этом выборе помогут специализированные конторы, которые занимаются организацией лечебных туров. Самостоятельно отправляться в поездку крайне не рекомендуется, так как в таком случае велик риск возникновения непоправимых последствий.

Интересные статьи:

Курорты для лечения суставов и артрита

Лечение европейского уровня стоит денег, так думают многие люди, но на самом деле это не так. Именно зимой курорты и клиники Германии, Франции, Чехии, Израиля и Словакии предоставляют отличные скидки для размещения и лечения. Главное правильно подобрать курорты для лечения суставов и помнить, что для полного выздоровления необходимо не менее двух недель....

Лечение детей за границей

Лечения детей за границей позволяет вылечить даже самые редкие заболевания. Отечественная медицина не оставляет детям и их родителям никаких шансов на получение квалифицированной медицинской помощи....