Лечение и отдых в Юрмале

Всем известно, что санаторно-курортное лечение укрепляет иммунитет и восстанавливает все функции организма. Разноплановые медицинские процедуры, которые проводят одним курсом, являются самым лучшим средством в борьбе со многими болезнями. Лечение и отдых в Юрмале позволит совместить полезное с приятным, отдыхая на курорте, вы подлечите своё здоровье.

Особенности лечения и отдыха в Юрмале

Юрмала это город курорт, который находится на берегу Рижского залива и считается самым лучшим местом Прибалтики. Юрмальские пансионаты и санатории предоставляют уникальные условия для печения и отдыха, чистый воздух, тёплый климат и удивительный хвойный аромат, так как здесь сосновые леса простираются на многие километры.

Санаторно-курортное лечение в Юрмале имеет три направления. Первое — это бальнеотерапия (лечение минеральными водами), ведь здесь насчитывается более сорока источников минеральной воды разной степени (хлоридно-натриевая, сероводородная, бромистая). Воду используют для ванн и питья.

Второе направление — это грязетерапия. Для грязеотерапии применяют целебные сапропелевые и торфяные грязи, которые эффективно помогают бороться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и кожи.

Третье направление — это климатотерапия (прогулки по свежему воздуху, солнечные ванны, сон возле морской или речной акватории). Такая терапия помогает восполнить нехватку аэрофонов, улучшает обмен веществ и заряжает организм положительной энергией.

Лечение и отдых в Юрмале помогает восстановить сердечно — сосудистую систему (ишимышечная болезнь сердца, стенокардия, постинфарктные состояния, атеросклероз), нервную систему (полиневрит, неврит, невралгия и радикулит), желудочно-кишечный тракт и гинекологические нарушения. При этом курс лечения выбирается индивидуально и может носить комплексный характер. В лечение включают физиотерапию, терапию на современном магнитно-лазерном оборудовании, классический и водный массаж и рефлексотерапию.

В Юрмале более 50 санаториев, которые предлагают параллельно с отдыхом оздоровиться. Свободное время от процедур вы можете провести с пользою (теннисный корт, конные прогулки, прокат яхт и водных мотоциклов). Велосипедов. Любители культуры с интересом могут пройтись по улицам города и увидеть множество уникальных культурных объектов. Для отдыхающих предоставлены всевозможные выставки и организовует различные концерты. Также в ресторанах вы можете отведать кухню любой страны.

В летний период в этом чудесном городе проходят такие мероприятия как КВН, Юрмалина, конкурс молодых исполнителей «Новая Волна» и много других не менее захватывающих мероприятий, так что Юрмала найдёт, чем вас удивить

Интересные статьи:

Лечение детей за границей

Лечения детей за границей позволяет вылечить даже самые редкие заболевания. Отечественная медицина не оставляет детям и их родителям никаких шансов на получение квалифицированной медицинской помощи....

Лечение рака за рубежом

Каждый год во всем мире врачи регистрируют более 8 миллионов новых пациентов, страдающих раковыми заболеваниями. Тогда как развитые страны предлагают раннюю диагностику и эффективное лечение, отечественная медицина отмечает обратную тенденцию...