Медицинский туризм в Турции

Для большинства из нас Турция – это отличное место отдыха с высококлассным обслуживанием в отелях и чистым морем. Однако в эту страну предпочитают ездить и те, кому необходимо лечение в лучших клиниках или санаторно-курортных зонах. Мало кто знает, что вот уже несколько лет Турция стала занимать отдельное место в нише медицинского туризма.

Где полечиться в Турции?

Огромное количество санаториев и курортов, природные термальные источники и целебные грязи, прекрасный климат, удивительной красоты природа – все эти факторы делают медицинский туризм в Турции столь популярным среди многочисленных гостей страны. При этом по уровню обслуживания и количеству предоставляемых медицинских услуг Турция по праву стала серьезным конкурентом для клиник Германии и Израиля. Кроме того, в пользу турецкого подхода к лечению говорит и жесткая внутренняя ценовая политика, благодаря чему цены на предоставляемые услуги отличаются доступностью.

Выбирая лечебные туры в Турцию, стоит обратиться в надежное агентство, в котором вам помогут выбрать оптимальный вариант. Ведь практически в каждом городе этой страны есть санаторий или целебный источник, которые способен исцелять самые разные болезни. Так, в курортном городке Кангал располагается уникальный минеральный лечебный источник. Его особенность не только в целебных свойствах, но и маленьких рыбках, которые способны лечить самые разные заболевания кожи, например, псориаз. Горячие источники курорта Памуккале, имеющего древнюю историю, способны излечить целый ряд заболеваний, начиная от проблем с опорно-двигательным аппаратом и заканчивая расстройствами ЖКТ и болезнями нервной системы.

Стоит отметить, что медицинский туризм в Турции начал активно развиваться не так давно, когда власти страны заметили, что прибывающие из-за границы пациенты способны принести существенную экономическую прибыль. Туристы из разных стран приезжают именно в Турцию по различным причинам. Например, американцы едут ради экономии, жители Азии – за качеством медицинских услуг, а представители европейских государств – за высоким уровнем обслуживания. Что касается основных сфер медицины, то в этой стране оказывается высококвалифицированная стоматологическая, косметологическая и хирургическая помощь. Не менее популярны и онкологические центры.

Ввиду популярности горячих источников, бальнеологических клиник, источников, обогащенных минералами, и их удивительных целебных свойств лечебные туры в Турцию сегодня становятся все более популярными.