Лечение и отдых в Трускавце (Украина)

Для лечения многих болезней вовсе не обязательно выезжать в европейские страны или Америку, поскольку даже в соседней Украине расположено довольно много санаторных курортов, где можно не только приятно провести время и отдохнуть, но и подлечиться. Одни из таких курортных зон находятся в г. Трускавец, при этом цены на лечение в Трускавце отличаются доступностью.

Что интересного предлагает Украина?

Для начала стоит отметить, что медицинские центры и клиники, а также курортные зоны Украины сегодня становятся все более популярными среди пациентов со всего мира. Связано это с тем, что страна расположена географически удобно, легко доступна в плане транспорта, и при этом цены на медицинские услуги отличаются приемлемостью. Наверное, не случайно сегодня столь популярны лечение и отдых в Трускавце. Благодаря удачному расположению в естественной природной балке, со всех сторон окруженной лесистыми холмами, природа вокруг этого города сама по себе обладает целебным эффектом.

Так, дно и склоны балки заняты источниками минеральных вод, причем их целебные свойства известны давным-давно. Лечение и отдых в Трускавце – это отличные возможности для приятного и благоприятного времяпровождения. Расположение в уютной и экологически чистой зоне, широкое разнообразие земных и подземных источников, залежи горного воска – все это привлекает туристов в этот небольшой городок.

При этом цены на лечение в Трускавце будут зависеть от сезона посещения и количества и типа процедур, которые будут выполняться врачами. Особенность города заключается в том, что в нем находятся около 25 источников, вода которых может использоваться для питья, ванн, орошений и ингаляций. Кроме того, сюда приезжают на бальнеологические процедуры.

Наиболее известной минеральной водой Трускваца считается «Нафтуся», представляющая собой гидрокарбонатно-сульфатную кальциево-магниевую минеральную воду. Данная вода имеет особенный вкус и запах, поскольку в ней содержатся органические вещества, связанные с месторождением нефти в Бориславе. С помощью данной минеральной воды можно лечить болезни почек, печени, мочевыводящих путей, а также при нарушении обмена веществ. Соль «Барбара» используется в лечении заболеваний органов пищеварения. Стоимость лечения в Трускавце отличается большей доступностью, чем на курортах Европы, при этом уровень обслуживания и качество медицинских услуг здесь ничуть не хуже.