Норвежское печенье или BERLINERKRANSER

А теперь данный пост посвящается все мировым сладкоежкам, ну или просто любителям попить чаек, а может что покрепче ? со сладеньким и хрустящим., кстати это печенье считается в Норвегии традиционно новогодним. Итак, возвращаемся к норвежской кухни и пробуем выпечь их главный десерт. У меня получилось, а у вас?

Состав:
Примерно на 80 шт, 3 яичных желтка, отваренных вкрутую, 4 яичных желтка, сырых, 7/8 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 2 стакана несоленого сливочного масла, 3 стакана муки, яичный белок, сахарный песок.

Способ приготовления:
Это печенье – одно из самых любимых норвежских праздничных угощений. Однако делать его не так просто, но если у вас все получится, результат стоит того. Из оставшихся вареных белков можно сделать фаршированные яйца.

Размять вилкой холодные вареные желтки, сырые желтки и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить тесто и охладить.

Раскатать тонкие «веревочки» из теста толщиной примерно полсантиметра. Порезать на куски длиной примерно 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Окунуть готовые венки в белок, затем в сахар.

Разогреть духовку до 200°С и запекать на противне, смазанном маслом, около 10 минут.

Гид-МЕД